当前位置:首页 > 廉政文化
平阳廉政越剧《双狮图》全县巡演助力廉政文化建设
时间:2015-05-25 字号:[ ]

 

近段时间以来,平阳县小百花越剧团携廉政越剧《双狮图》,开展优秀廉政文化下基层巡演活动,共巡演近20余场。此次免费惠民巡演覆盖全县10个镇(乡),精彩的表演,深刻的内涵,受到当地群众广泛好评,场场爆满,有力地营造了平阳廉政文化氛围。

新编越剧《双狮图》由浙江省京剧团团长、著名戏剧导演翁国生导演,平阳县小百花越剧团倾力打造,曾于2014年参加第三届中国越剧艺术节获银奖。

《双狮图》讲述明朝中叶宰相张永泰为侵吞《双狮图》,构陷兵部尚书赵天龙所发生的一系列事件。该剧以轻松的戏剧风格,讽喻了人性贪腐之弊端,演绎了真善美的永恒主题,

通过张家父子之间的善与恶、公与私、人性与理性的选择和抗衡,折射出当今社会许多国家干部宦海浮沉的现实写照。

将廉政建设知识融入越剧表演,在好看、好听中达到以小见大,深入浅出,寓教于乐,以文载道的效果,并借古喻今,针砭时弊,有很强的现实意义,是一台既好看、好听又有深刻内涵的优秀廉政教育剧目。

 

 



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统