当前位置:首页 > 廉政文化
喜迎十九大 | 平阳县举办“最美家风”诵读活动,传扬清廉好家风!
时间:2017-10-10 字号:[ ]

    “家风正才能民风淳,民风淳才能政风清……”9月29日晚,“最美家风”诵读活动在平阳县鳌江镇文体中心深情上演。活动现场,参赛选手满怀激情的诵读为今年的“传承清廉好家风”系列活动添加了新的精彩。
    家风是社会风气的映照,是文明传承的根本。为弘扬清廉家风,营造崇尚廉洁的社会氛围,深化平阳县“传承清廉好家风”主题宣传活动内涵,平阳县纪委联合县委宣传部、县教育局、县妇联举办了 “最美家风”诵读比赛,通过讲“最美故事”,传“最美家风”的形式,做实做活“家”字文章,迎接十九大的胜利召开。

 

    此次角逐决赛的12个家庭均来自于平阳县各大学区,选手们立足实际,紧扣主题,用真挚的感情和生动的语言,围绕家风与家训进行了精彩的演绎。

 

    他们时而娓娓道来,时而慷慨陈词,精益求精、世代不坠的雷氏家风、润物细无声的孝传承、满含正能量的生活哲理……向观众奉献了一场有气势、有情怀、有情感的听觉和情感的盛宴,赢得满堂喝彩。

 

    最终,由林智、董旻家庭带来的《父母教会我们的生活哲理》脱颖而出,获得一等奖。另有2个家庭获得二等奖,3个家庭获得三等奖,以及优秀奖若干。


    参赛家庭表示,参加这次活动不但加深了家庭成员间的沟通交流,使得家庭氛围越来越融洽,更是将自己家庭的好家风故事通过朗诵或演讲的方式呈现给更多的家庭,传承好家风、好家规、好家训。


    良好的家风不仅是家族兴旺发达的奠基石,更是培育优良党风政风的“磨刀石”。今年以来,平阳县把挖掘“好家风好家训”作为廉政文化建设的有效载体,以良好家风带出良好的党风、政风、社风。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统