当前位置:首页 > 廉政文化
开启新年好风气 | 平阳开展“‘谜’你送文化·清风进万家”庆元旦系列活动
时间:2018-01-02 字号:[ ]

    “慎其独也——打一党风党纪名词”“宏观天下再盛荣——打一十九大热词”……1月1日,平阳县纪委、县监委联合县文广新局在文化中心广场举办“谜”你送文化·清风进万家——庆元旦猜谜语送春联系列活动,活动吸引了广大群众热情参与。

   

    近年来,平阳县加强廉政文化建设,把创新廉政教育作为预防腐败的重要途径,注重抓住节假日重要节点的有利时机,通过开展群众喜闻乐见、生动活泼的宣教活动,让廉政文化潜移默化地融入到老百姓的生活中。此次活动,将全面从严治党相关要求和廉洁自律有关规定等精心设计成灯谜、春联,使广大干部群众在娱乐的同时更加有效地加深对党纪条规和廉政知识的理解。

    活动现场,前来猜灯谜的群众既有六七岁的小学生,也有七旬老翁,大家踊跃参加、相互探讨,解开了一个又一个谜底,场面十分热闹。另外,6名当地书法家现场挥毫,为群众书写赠送廉政春联。居民王女士说:“猜灯谜、送春联这种方式既好玩又有趣,还能学到廉政知识,很接地气。”

    据悉,此次活动共制作廉政文化等方面灯谜300余条,送出廉政春联80余幅。通过寓教于乐的活动,不仅丰富了群众精神文化生活,而且推进了廉政文化走进千家万户,营造了清廉和谐的良好社会风尚。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统