当前位置:首页 > 廉政文化
平阳:清廉文化送下乡,春风化雨润人心
时间:2018-05-31 字号:[ ]

△廉政小品《同学会》

  “今天的节目真是太好看了,给我印象最为深刻是廉政小品《同学会》,这个小品直指贪污、讽刺腐败,既生动地反映了党员干部作风的新变化,又十分贴近我们群众的生活,很有教育意义……”山门镇一位村民看完节目后高兴地说。

  5月28日晚,“清廉平阳·文化同行”主题文艺晚会走进山门镇百姓舞台,为当地五百多名党员群众送上了一场“廉政文化大餐”。


    主题晚会在《唱响正气歌》的歌舞表演中拉开序幕。随后,小品《同学会》、木偶剧《轻舞飞扬》、诗朗诵《相约第一百个春天》等自编自导自演、贴近农村基层、农民群众喜闻乐见、突显“清廉平阳”主题的优秀文艺节目轮番上阵,宣扬了清正廉洁价值观,营造了浓厚的廉政文化氛围。

  据悉,今年我县将送清廉文化下乡活动,作为廉政主题教育月活动的一项重要载体。通过组织创作廉政书画作品和编排一系列有特色的戏曲、快板、鼓词、小品、三句半、舞台剧等廉政文艺节目,讴歌勤政廉政先进典型,针砭贪腐丑恶现象。同时,加快清廉文化进机关、进企业、进校园、进农村、进社区、进医院、进网络步伐,丰富群众性清廉文化活动,让社会公众在参与中增强清廉价值认同和行动自觉,起到春风化雨、凝聚人心的良好效果。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统