当前位置:首页 > 图片新闻
平阳:上好“廉政一堂课” 筑牢防腐 “一堵墙” 平阳:上好“廉政一堂课” 筑牢防腐 “一堵墙” 平阳:上好“廉政一堂课” 筑牢防腐 “一堵墙”
时间:2019-12-02 来源:县纪委 字号:[ ]

   一个个富有感染力的动人故事不断上演,一首首嘹亮的正能量歌曲不停回荡……11月28日晚,在平阳县文化艺术中心剧场,一场“守初心、担使命、筑清廉”主题晚会不仅给现场观众带来一场视听盛宴,也给大家上了别开生面的“廉政一堂课”。

   本次活动通过鼓词、小话剧、情景剧、歌舞、朗诵等表演形式,将廉政教育主题展现得淋漓尽致。

《平阳红·廉》短片带领人们重温了80年前平阳那段光辉的红色革命历史,正式拉开晚会序幕。

《 家书——林心平的故事》《一门三英烈——郑海啸的故事》,讲述了林心平、郑海啸等平阳老一辈革命家艰苦奋斗的感人事迹,展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。

   小话剧《照镜子》、情景剧《惊堂木的分量》,告诫党员干部要始终对权力抱有敬畏之心,知晓为官做事尺度,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

   朗诵《雁山鳌水作证》表达了大家将追寻红色足迹,不辱时代使命,积极投身家乡建设,共筑清廉平阳的壮志豪情。

   素有“浙南红都”之称的平阳是革命老区县,这里曾是中国工农红军挺进师活动中心,也是中共浙江省一大召开地。近年来,该县深度汲取丰富“红色”资源中的“清廉基因”,做好“红廉相融”文章,切实把红色文化资源转化为廉政教育资源。该县纪委监委将进一步创新廉政教育方式,引导广大党员干部坚定理想信念,树牢宗旨意识,锤炼忠诚干净担当的政治品格,齐心协力推进清廉平阳建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统