当前位置:首页 > 监督曝光
平阳:通报3起形式主义、官僚主义典型案例
时间:2019-07-10 来源:县纪委 字号:[ ]

   近日,平阳县纪委监委通报了近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题。

   1县道路运输管理局萧江运管所所长林迅(非中共党员)不担当不作为问题。

   2014年至2017年期间,萧江运管所辖区内的捷达托运部负责人林某某等人长期以恐吓暴力等手段强行招揽麻步花边经营户货物托运业务,霸占托运市场,非法获取暴利。林迅作为所长没有依法组织打击捷达托运部的违法行为,工作失察失职,导致林某某等人以捷达托运部为依托逐步发展成当地影响恶劣的黑社会性质组织。2019年5月,林迅受到政务记过处分。

   2原水头镇鹤溪社区民政办工作人员苏尔昂作风不实问题。

   2014年至2016年期间,苏尔昂作为社区民政办工作人员,负责辖区内五保及低保相关工作,在明知管辖村五保户黄某某已死亡的情况下,却未及时上报镇民政办,导致黄某某的五保金及相关慰问物资在其死亡之后持续发放多年,在群众中造成不良影响。2019年4月,苏尔昂受到党内警告处分。

   3鳌江镇原种玉村党支部书记刘步者违反规定程序乱决策问题。

2018年3月,刘步者利用职务便利擅自同意自己的朋友曾某某无故拖欠种玉村农贸市场的租金25万元,在群众中造成不良影响。刘步者还存在其他违反廉洁纪律问题。2019年4月,刘步者受到撤销党内职务处分。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统