当前位置:首页 > 监督曝光
不配合疫情防控工作,我县2名党员干部受处分
时间:2020-02-13 来源:县纪委 字号:[ ]

   近日,我县通报了2起党员干部不配合疫情防控工作问题。

   一、县妇幼保健院工作人员陈慧不配合疫情防控工作、上班时间脱岗、工作日饮酒问题。2020年2月5日中午,陈慧在其朋友陈某某家吃饭、饮酒。下午上班时间陈慧擅自脱岗,于14时40分左右来到平阳县昆阳镇中央公馆小区门口,拒不配合疫情防控工作志愿者的体温检测工作,与其中一名志愿者发生言语争执和肢体冲突,并将志愿者嘴角弄伤,公安部门依法对陈慧处以行政拘留八日并处罚款三百元。2月7日,经县卫生健康局局长办公会议研究,决定给予陈慧降低岗位等级处分,处分期为36个月。

   二、昆阳镇横屿社区联东一支部党员朱建国不配合疫情防控工作问题。2020年1月31日下午,朱建国在平阳县昆阳镇城西花苑门口拒不配合疫情防控工作人员的体温检测工作,与工作人员发生争执,并当众言语辱骂工作人员,造成不良影响,公安部门依法对朱建国处以行政拘留三日。2月5日,昆阳镇党委决定给予朱建国撤销党内职务处分,因其党内无职务,决定给予其党内严重警告处分,影响期二年。

   以上典型案件反映出在我县疫情防控的紧要关口,仍有个别党员干部政治站位不高、大局意识不强,未积极配合、支持疫情防控相关工作,给我县疫情防控工作造成负面影响。

   当前,我县疫情防控工作已经到了决战决胜的时刻,全县广大党员干部要从上述典型案例中深刻吸取教训,坚决服从大局,规范自身言行,坚守工作岗位,以主人翁的姿态积极投身到战“疫”中来,发挥出党员干部在疫情防控中的先锋模范作用,合力筑牢家园防护网。全县各级党组织要进一步落实管党治党责任,提高政治站位,加强教育引导,团结动员党员干部众志成城、主动作为、科学有效地做好疫情防控工作,争取早日打赢疫情防控攻坚战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统