当前位置:首页 > 要闻
县纪委理论学习中心组专题学习研讨党的十九届六中全会精神
时间:2021-12-21 来源:平阳县纪委 字号:[ ]

12月17日,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱园园主持召开县纪委理论学习中心组会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。

会上,与会委领导班子成员结合学习体会和工作实际,分别作交流发言。在听取大家交流发言后,朱园园结合近期的学习思考,强调了三点意见:

一要提高政治站位,在捍卫“两个确立”做到“两个维护”上走在前、做表率。学深悟透党的十九届六中全会精神,对标省市县贯彻落实意见,想一想全会精神的核心要义和丰富内涵有没有学习领会到位,问一问全会提出的新思想新观点新论断有没有深刻理解到位,看一看全会确定的新的赶考之路新任务有没有准确把握到位,坚定理想信念,提高“政治三力”,争做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的示范引领者。

二要服务中心大局,在深入贯彻落实重大决策部署上走在前、做表率。把全会精神学习贯彻情况作为当前和今后一个时期政治监督、日常监督的重要内容,推动学习贯彻落实走深走实。紧紧围绕我县“十四五”要实现的“五大战略任务”,加强对常态化疫情防控、共同富裕等工作推进情况的监督检查,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,确保党中央、省市县委重大决策部署落实见效。

三要扛起职责使命,在坚持不懈推进党的自我革命上走在前、做表率。把全会关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述、重要要求落实到工作中、体现到行动上,坚决扛起履行管党治党、维护党肌体健康的职责使命,始终保持战略定力和严的主基调,严格落实中央关于加强“一把手”和领导班子监督的意见、省委十三项实施意见及“五张清单”要求,推动“四项监督”向“关键少数”聚拢,切实抓紧抓实管党治党的“牛鼻子”,在确保党不变质、不变色、不变味中发挥职能作用。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统