当前位置:首页 > 要闻
县纪委监委举办“师带徒”结对仪式并开展 “共话二十大·青声说”主题论坛活动
时间:2022-11-23 来源:平阳县纪委 字号:[ ]

11月21日晚,县纪委监委在县府小礼堂举办“师带徒”结对仪式并开展第七期全县纪检监察干部大讲堂暨“共话二十大·青声说”主题论坛活动。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱园园参加活动。

                                                                                                 

在“师带徒”结对仪式仪式上,县纪委常务副书记、县监委副主任王良洪宣读了结对名单,随后徒弟向师父递拜师帖,师父向徒弟赠书回礼,13名委机关室主任与18名年轻干部结为师徒。县纪委监委第三纪检监察室主任汤礼雄和宣教室干部潘瑞云分别作为师父和徒弟代表作表态发言。


在随后开展的“共话二十大·青声说”主题论坛上,县纪委监委干部室干部侯健茹、案管室干部朱冬冬和驻县府办纪检监察组干部陈霄霄,立足岗位实际和工作经历,分别围绕《干部人事档案的补缺》《学报告、话担当,争做新时代纪检监察人》《组内宣教工作心得分享》主题,分享交流了各自对践行党的二十大精神的思考和感悟,主旨鲜明、内容充实,充分展示了青年纪检监察干部在奋进新征程中的使命担当与昂扬斗志。

最后,王良洪在总结讲话中要求:

一要把“师徒传帮带”打造成“育苗圃”。“师徒结对计划”通过传帮带让年轻干部在交流学习中增长知识,在工作历练中增长才干。师父要诲人不倦,将自身的业务与经验倾囊相授,徒弟要勤学善思,以虚心、用心、恒心实现“青出于蓝而胜于蓝”的跨越。

二要把纪检监察干部打磨成“多面手”。纪检监察干部要以“干部大讲堂”活动为契机,认真践行“边学习、边调研、边工作、边总结”的工作方法,养成终身学习的良好习惯,在学中干、在干中学,坚持把业务学精做强。

三要把“干部大讲堂”打造成“金名片”。坚持常态化开展“干部大讲堂”活动,通过分享业务知识、学习专业技能,不断提升全体干部“能说会写擅办案”的过硬本领,把“干部大讲堂”打造成具有平阳辨识度的纪检监察干部队伍建设“金名片”。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0