当前位置:首页 > 要闻
平阳县纪委县监委发出通知严明经济稳进提质攻坚行动工作纪律
时间:2022-06-02 来源:平阳县纪委 字号:[ ]

今年以来,我县全面贯彻落实党中央、国务院、省市部署,为稳经济做了大量工作,成果来之不易。但受新一轮疫情、国际局势变化等超预期因素影响,经济新的下行压力进一步加大。今天,县纪委县监委就严明经济稳进提质攻坚行动工作纪律发出通知,要求全县各级党组织和党员干部时刻保持清醒、增强忧患意识,高效统筹疫情防控和经济社会发展,深挖政策潜力,创新落地举措,抓紧抓实各项重点工作,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。

1.压实主体责任,切实提高政治站位各级各部门要迅速把思想认识和行动统一到党中央、国务院和省市县重大决策部署上来,以超常规力度和举措抓好国家33条稳经济政策措施和浙江省实施方案38条政策措施的落实落细,全力推进经济稳进提质八大攻坚行动,确保以最快速度落地见效。各级党政“一把手”要坚决扛起稳经济的重大政治责任,全面加强党对经济工作的领导,切实增强“时时放心不下”的责任感,层层压实责任制,狠抓工作落实,推动经济稳进提质。广大党员干部要坚决发扬斗争精神,鼓足干劲、迎难而上,以更大力度稳经济,确保完成全年发展目标任务。

2.严明纪律要求,刚性高效兑现政策。全县党员干部要自觉扛起稳经济的政治责任、历史责任,冲锋在前,切实做到“五个带头”。带头贯彻落实党中央、国务院和省市县重大决策部署,及时研究制定符合平阳实际的具体举措;带头聚焦重点,精准施策,强化“一城一策”“一业一策”“一企一策”,着力发挥和巩固好现有优势,认真查找问题短板,着力打通经济运行的堵点痛点,扬长避短,取长补短;带头高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大限度降低疫情对企业生产经营的影响,为加快经济企稳回升、促进稳进提质提供坚实保障;带头深入企业和基层开展大走访,打好助企纾困组合拳,及时制定措施、解决困难,稳住企业发展预期;带头坚定不移推动转型升级,打造一流营商环境。

3.强化监督责任,严查违纪违规行为。全县纪检监察组织和纪检监察干部要带头落实党中央、国务院和省市党委纪委、县委有关工作部署,把经济稳进提质保障工作作为当前最重要的政治任务,严肃对待、主动作为、从严要求,以最强的措施、最硬的作风、最严的纪律开展“全覆盖”监督检查,对于推诿扯皮、不担当、不作为以及破坏营商环境等问题一律严肃查处,并点名道姓通报曝光,为经济稳进提质提供最坚强的纪律保障。 




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0