当前位置:首页 > 通知公告
关于举办平阳县宪法宣传周启动仪式暨“清廉平阳·你我同行”千人健走活动的通知
时间:2018-11-27 来源:县监察局 字号:[ ]

各乡镇、县机关各单位:

今年12月4日是第五个国家宪法日,依法治理也是“清廉浙江”建设的基本原则。为进一步学习贯彻党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,营造“清廉平阳”全县共建、全民共推的良好氛围,结合我县工作实际,县纪委县监委、县普法办、县体育局将于2018年12月2日,组织开展平阳县宪法宣传周启动仪式暨“清廉平阳·你我同行千人健走活动。现将《平阳县宪法宣传周启动仪式暨“清廉平阳·你我同行”千人健走活动方案》发给你们,请认真组织实施,积极参与。

 

 

 

 

中共平阳县纪律检查委员会     平阳县体育事业发展局 

平阳县普法依法治县领导小组办公室

2018年11月26日



平阳县宪法宣传周启动仪式暨

“清廉平阳你我同行千人健走活动方案

 

 

一、组织机构

主办单位: 中共平阳县纪律检查委员会

平阳县监察委员会

平阳县普法依法治县领导小组办公室

平阳县体育事业发展局

承办单位:平阳县健走协会

执行单位:温州立正文体策划有限公司

二、活动主题

平阳县宪法宣传周启动仪式暨“清廉平阳·你我同行

三、活动主旨

本次活动旨在通过组织大规模户外健走活动,引导全社会深入学习宣传贯彻《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》,增强全民法治观念,营造共建共推“清廉平阳”浓厚氛围,更好地服务于温州大都市区南部副中心建设,助推平阳经济社会大发展。

四、活动时间和地点

1、活动时间:2018年12月2日上午8:00

2、活动地点:平阳县昆阳镇凤湖公园二期广场

五、参加对象

全县各机关企事业单位、各镇(乡)及下属单位干部职工,年龄要求18周岁以上和60周岁以下(有先天性疾病、特殊病史将导致运动损伤或危及生命安全者,不能参加)。

六、报名方式

1、本次活动以5人为小分队形式报名(含领队,不接受个人报名),有意参与者可自行组队报名,并提交报名表至指定电子邮箱(联系人:王小东 电子邮箱:759994981@qq.com联系电话:0577—63896866)。请各机关企事业单位及乡镇下属单位组队参加。

2、报名时间:从2018年11月26日至2018年11月29日止,逾期不予受理。

3、本次活动以900人为限,报满为止。

4、有先天性疾病、特殊病史、严重心脑血管疾病、运动障碍等不适合本项运动项目的人员不得参加,请各队确定人员前自行把关。

七、活动路线及规则

1、活动路线:本次活动路线的起终点均设在凤湖公园二期广场(请参阅附件2)。

具体线路:凤湖二期广场(起终点、兑奖处、医疗点、宣传点)-凤湖公园拱桥左拐-解放北路河边-鸣山路口(宣传点)-经高速桥下-鸣山古村(宣传点)-小姜村-倒树桥(第一打卡点、宣传点、医疗点、补给点)-茶堂左拐-上林垟村(第二打卡点、宣传点)-步廊村-鲍岱村鸣山村文化礼堂路口(第三打卡点、补给点、宣传点)-新104国道-凤湖公园二期广场,全程约10公里。

2、活动规则:

本次活动设1条全程约10公里的健走路线,路线上有3个打卡点、2个医疗点、2个补给点、6个宣传点,活动志愿者将在各路口做好安防巡逻引导工作。活动当天选手们完成沿途打卡后到达终点即为完赛(活动关门时间为三小时)。凭打卡牌换取刮奖券一张,凭刮奖券换取相应纪念品一份。打卡必须按照卡点顺序逐一打卡,若未能获线路所有卡点打卡,则视为未完成或参与全程,不能领取刮奖券。

3、各参加活动的选手可用手机拍摄活动精彩瞬间,并以“宪在行动,清廉平阳”命名发微信朋友圈进行转发、点赞、分享、评论,为宣传宪法、监察法和创建清廉平阳营造良好社会氛围。(可将微信朋友圈分享结果于活动结束后24小时内发送至活动微信群,点赞和评论条目最多者可获最佳宣传手奖,并获取相应礼品。)

八、注意事项

1、报名成功后,主办方将成立微信领队群,相关活动信息将在领队群进行传达、发布。

2、所有参加选手须携带有微信功能的智能手机,穿运动服和舒适的运动鞋或专业健步鞋参加健走活动。

3、活动前请保持良好的身体状态:不熬夜、不劳累、不酗酒。因健走路程较长,活动意在挑战自我,请各选手量力而行。无论是在活动前或在活动途中,如有任何身体不适,为安全起见,请及时求助并退出活动。

4、重在参与,安全第一。本次活动参与人数众多,请所有选手务必听从指挥,不鼓励竞速,将安全因素放在第一位。如果突发情况,请及时求助联系沿线志愿者。

5、注意环境卫生。活动期间请选手们注意环境卫生,不得随手丢弃矿泉水瓶、塑料袋等垃圾,维护环保整洁,合力共建美丽家园。

6、队伍成员不得替换。主办方为每一位参与者都购买了保险,因此各队报名成功后不得临时换人,擅自换人及造成的后果自负。

7、报名未成功人员的其他人员不得随行,以免造成混乱。

九、活动流程

1、暖场表演

(节目内容待定)

2、领导讲话

3、宣布平阳县首个宪法宣传周活动正式启动,千人健走开始

十、未尽事项,另行通知,活动组委会对本次活动有最终解释权。

 

附件1:千人健走活动报名表.doc

附件2:活动路线示意图.doc




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统